Положение о выборах

Принято на внеочередном общем собрании 28 июня 2013 года.

  1. Выборы объявляются за 3 недели до начала собрания, посвящённого выборам. В объявлении должны содержаться время и дата начала избирательной кампании, способ выдвижения кандидатов, описание системы подсчёта голосов. Выделяются следующие этапы выборов:
    • Выдвижение кандидатов
    • Агитационный период
    • Формирование бюллетеня и списка участников собрания
    • Период голосования
    • Подведение итогов

    Выборы в Совет и КРК происходят раздельно по времени. Выборы в КРК организует Совет, выборы в Совет организует КРК. Полномочия выборных органов переходят к вновь избранному составу немедленно после объявления результатов Общего Собрания, на котором сформирован выборный орган.

  2. Выдвижение кандидатов происходит в течение 2-х недель с 0:00 (время московское) следующего дня после объявления о собрании. Никто не может быть выдвинут без его явного согласия. В список кандидатов не может быть включен кандидат, если его избрание противоречит принципу обновления состава выборных органов, указанному в Уставе. Список кандидатов размещается на общедоступных информационных ресурсах по мере их выдвижения.
  3. Агитационный период начинается одновременно с началом периода выдвижения и длится 3 недели, в течение которых кандидаты могут представлять свои программы участникам Движения.
  4. Чтобы участник Движения мог принять участие в выборах как избиратель, он подаёт заявку на участие в собрании c начала периода выдвижения согласно п.5.5. Устава. На основании этой заявки в случае заочного голосования ему сообщается номер его бюллетеня, по которому позже он сможет проверить правильность учёта своего голоса.
  5. Бюллетень формируется органом, проводящим выборы. Содержание бюллетеня формируется организующим органом в соответствии с выбранной системой подсчёта голосов. В бюллетень должны быть включены название выборов, сроки голосования и в случае заочного голосования — номер бюллетеня.
  6. Итоги голосования подводятся в срок не более суток после окончания заочного голосования либо 2 часов в случае очного собрания.
  7. Итоги голосования подводятся в соответствии с выбранной системой подсчёта голосов. Включение кандидата в выборный орган не должно нарушать принципов сменяемости и ограничений, указанных в уставе. Если такое происходит, то в состав включается следующий по количеству набранных голосов кандидат.
  8. Вновь сформированный орган вступает в должность сразу после завершения собрания. Результаты голосования размещаются на общедоступных информационных ресурсах.
  9. Если из состава выбранного органа выбыло менее половины членов, происходит автозамена их мест следующими по списку кандидатами согласно набранным голосам, если выбранная система подсчёта голосов допускала составление такого списка. Если автозамена невозможна, выборный орган продолжает работать в неполном составе. Если из органа выбыло более половины избранных первоначально, то назначаются перевыборы органа. При невозможности проведения автозамещения, проводятся довыборы.
Один комментарий на “Положение о выборах
  1. Ольга:

    Примерный график этапов заочных выборов:

    1. Выдвижение. 1-я и 2-я недели (прописано в Положении)

    2. Агитация. 1-я, 2-я и 3-я недели (прописано)

    3. Формирование списка участников. 1-я, 2-я, 3-я, 4-я недели (не прописано, может занимать, например, 1-3 недели)

    4. Формирование бюллетеня. 3-я неделя (не прописано. Бюллетень высылается после периода выдвижения, перед периодом голосованием либо во время, если допустить)

    5. Период голосования. 4-я неделя (не прописано, может занимать один день после трёх «подготовительных» недель)

    6. Подведение итогов. первые сутки 5 недели (в любом случае — первые сутки сразу после периода голосования, это прописано)

    Рекомендую в объявление о голосовании (см. п.1 Положения) включать вкратце также перечень этих этапов.

1 Отклики /Обратные ссылки для "Положение о выборах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*