Заявление Совета движения «Сонар» 04 июня 2021 г. в ОМВД по г. Ноябрьску был составлен протокол об административном нарушении по признакам состава ст. 5.69 КоАП (вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий) на участника движения «Сонар» Сергея Филиппова. Сергей Филиппов — …

Прекратить преследование Сергея Филиппова! Read more »

Заявление Совета движения «Сонар». 25 февраля 2021 года заместителя главного редактора и учредителя ИА «Закон» Василия Вайсенберга арестовали на 5 суток. Василий уже много лет освещает выборы в России, и кроме прочего, состоит в контрольно-ревизионной комиссии движения «Сонар». Руководимое им …

Свободу Василию Вайсенбергу! Read more »

На 1 июля 2020 года назначено общероссийское голосование по изменению Конституции. Принятый порядок голосования не содержит достаточных гарантий того, что официальные итоги будут отражать реальную волю граждан. Этот порядок по многим позициям не соответствует стандартам  проведения выборов и референдумов в …

Альянс независимых наблюдателей просит граждан помочь в сборе объективной информации об общероссийском голосовании Read more »

На 1 июля 2020 года назначено общероссийское голосование по изменению Конституции России. Организаторы голосования предприняли беспрецедентные шаги, которые снижают его прозрачность и гарантии честности, радикально сокращают возможности для контроля со стороны граждан. Общероссийское голосование не только не соответствует общепризнанным стандартам …

Независимые наблюдатели объединились в Альянс для гражданского контроля за общероссийским голосованием Read more »

Наблюдательское сообщество, занимающееся защитой прав граждан, не может оставаться в стороне от приговора по делу «Сети». Мы последовательно выступаем за общественный контроль деятельности государственных органов власти: работа всех государственных структур, в особенности силовых, должна быть открытой и прозрачной. Мы считаем, …

Заявление наблюдательского сообщества по делу «Сети» Read more »

Заявление наблюдателей за выборами в поддержку Алексея Миняйло и других участников «московского дела».UPD: 26 сентября Следственный комитет официально прекратил уголовное дело в отношении Алексея Миняйло, в его действиях не обнаружили состава преступления! О судьбе других фигурантов можно узнать на сайте …

Требуем освободить Алексея Миняйло, прекратить «московское дело» и расследовать нарушения на выборах Read more »

Департамент информационных технологий г. Москвы (далее ДИТ) в рамках процесса разработки системы дистанционного электронного голосования (далее ДЭГ) на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва 28 августа 2019 года проводил финальное, четвёртое по счёту публичное тестирование системы. По результатам тестирования …

Отчёт о результатах наблюдения за финальным тестированием системы дистанционного электронного голосования Read more »

Дмитрий Нестеров пишет в фейсбуке 18 июня: В этом сентябре на выборах в МГД в трех округах запустят систему дистанционного электронного голосования (интернет-голосования, ИГ). Судя по всему, с этой системой начинают происходить странные, но так привычные в последние годы коллизии.

Дмитрий Нестеров: Сегодня ранним утром был на втором заседании группы, которую А.Венедиктов называет технической рабочей группой по дистанционному электронному голосованию (ДЭГ).Название не должно вводить в заблуждение: на этих группах не вырабатываются решения.