Cлед административного правонарушения в Химках

белый следПосле получения для ознакомления книг избирателей с выборов в Химках в рамках подготовки к судебному заседанию, обнаружилось, что в книге УИК 3031 в «Итого по списку избирателей» пустые строки на последней странице, а итоговых данных нет.

Откроем в законе ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав…» статью 68 «Порядок подсчёта голосов избирателей…» пункт 6

После внесения указанных в пункте 5 настоящей статьи данных каждая страница списка избирателей, участников референдума подписывается внесшим эти данные членом комиссии, который затем их суммирует, оглашает и сообщает председателю, заместителю председателя или секретарю участковой комиссии и лицам, присутствующим при подсчете голосов. Итоговые данные, определяемые как сумма данных, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, председатель, заместитель председателя или секретарь участковой комиссии оглашает, вносит в последнюю страницу списка избирателей, участников референдума, подтверждает своей подписью и заверяет печатью участковой комиссии. Оглашенные данные вносятся в соответствующие строки протокола об итогах голосования и его увеличенной формы, а в случае использования технических средств подсчета голосов — только в соответствующие строки увеличенной формы протокола…

Правда, 5.24 КоАП РФ? 😉 Это лишь одна деталь. Хотите увидеть другие? Приходите на судебное заседание в Химках на Ленинградскую, 13Б. 19.02 в 9:00.

Использована иллюстрация Александра Золотова «Белый след».

Опубликовано в События Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*