Обучающая практика «Обжалование в суде решений УИКов»

Завтра, 19.02.13г., в 9.15 будет рассмотрение дела по иску об отмене итогов выборов по УИК 3063 по выборам в Химках 14.10.12г., суть вопроса — в незаконном включении 81 гражданина в доп. список только на основании заявления «избирателей» без реальных законных оснований. Минимальная цель — отработка отмены решений комиссий через суд и возможностей по истребованию доказательств, в т.ч. книг избирателей, с которыми так и не удалось ознакомиться в день голосования (например, в УИК 3008). Основная цель — отмена решения комиссии. Максимальная цель — отмена итогов выборов в виду очевидности нарушений. Видео по спору Чириковой в этой комиссии можно легко найти по запросу.

Совместная работа по делу ведётся юристами Сонара и «За чистые выборы». В предыдущих судах были решены организационные вопросы, а также прошла стадия истребования доказательств, среди которых ТИК г.о. Химки были предоставлены книги избирателей — в подлиннике, а соответствующие листы — в копии приобщены к материалам дела. В виде копий были затребованы и книги избирателей по нескольким УИКам (в полном объёме!), сегодня должны будем с ними знакомиться — суд поддержал соответствующее ходатайство наблюдателей.

Вести дела в судах по этому и другим делам можно и самостоятельно, не обязательно через юристов, но вот соответствующая практика должна быть, что может подтвердить Дмитрий Нестеров, уже успешно прошедший все начальные стадии процесса. В этой связи, и в связи с переходом суда на «живую» стадию, на процесс приглашаются также все желающие.

Практическая обучающая практика «Обжалование в суде решений УИКов» не анонсируется, но по-факту ведётся. Материалы дела и необходимые комментарии будут предоставлены до и после суда. Отправка в суд с нескольких точек Москвы на машинах или самостоятельно.

Суд в Химках, ул.Ленинградская, 13Б. Информация о деле 2-760/2013 (2-6662/2012;) ~ М-6370/2012, судья В.А. Татаров. Не забывайте взять с собой свой российский паспорт.

Подготовлено Дмитрием Крайневым.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*