Видеозапись внеочередного заседания ТИК района Измайлово

10 июня 2013 года в 16-00 состоялось внеочередное заседание Территориальной избирательной комиссии района Измайлово по вопросу принятия регламента работы ТИК. Я была на него приглашена как член комиссии с правом совещательного голоса. Я пришла ровно к 16-00 и, когда заседание началось, я объявила, что буду производить видеосъемку. В ответ на это председатель комиссии Дронова Марина Викторовна зачитала пункт ещё не принятого регламента, в котором написано, что разрешена только аудиозапись и предложила мне перейти на аудиозапись. Я вежливо сообщила, что хочу вести видеозапись, и регламент меня не может в этом ограничить. Тогда она предприняла попытку голосования о запрете видеосъемки.

Комиссия почти единогласно проголосовала против ведения мной видеосъёмки. На мой вопрос «а как они собираются обеспечивать гласность и открытость?» мне не ответили. Один из членов комиссии начал возмущаться, что не готов продолжать участвовать в заседании, пока я снимаю. Тогда на голосование был поставлен новый вопрос: о моём удалении. Я предупредила комиссию о том, что их решение неправомочно заранее, потому что по закону ФЗ-67 меня могут только отстранить от работы, но не удалить. Несмотря на это комиссия большинством голосов проголосовала за моё удаление (были те кто против и воздержавшиеся).

Естественно, я объявила, что не собираюсь покидать помещение, потому что вопрос моего удаления незаконен и предложила позвать полицию для разрешения этого спорного вопроса. Комиссия отказалась. После этого председатель комиссии попыталась объявить заседание закрытым. Правда через 2 минуты она передумала и уже продолжала заседание, невзирая на видеосъемку.

Автор: Юлия Успенская

Опубликовано в События Метки: , ,
2 комментария на “Видеозапись внеочередного заседания ТИК района Измайлово
  1. Юля молодец. Пусть не расслабляются. А то привыкли к безнаказанности.

  2. Абсолютно справедливо. Только так и никак иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*