Решение о кооптации в Совет Марии Яковлевой

Согласно протоколу последнего Общего Собрания Движения СОНАР, было принято решение заместить освободившиеся места досрочно выбывших членов Совета следующими по списку кандидатами в Совет согласно количеству поданных за них голосов. Решение было разовым, но с тех пор не было проведено поправок в Устав, равно как не состоялось и других Общих Собраний. КРК считает, что Совет должен быть полностью укомплектован для принятия отчета координатора о выборах. На выборах в Совет кандидат Мария Яковлева согласилась не спорить за вхождение в Совет, но осталась первой в резерве по замещению выбывших. В резерв она входила до момента выхода из Совета Ольги Фейгиной, и теперь входит в состав Совета Движения.

Решение об этом было принято КРК 16 марта и опубликовано 18 марта 2013.

Совет Движения СОНАР полностью поддерживает данное решение. Мы понимаем, что в данном случае находимся на зыбкой почве неурегулированных Уставом ситуаций. Понимаем и признаем, что и КРК и Совет действуют вне рамок своих описанных в Уставе полномочий. На это нам в дискуссии по данному решению резонно указывали Евгений Федин и Михаил Соколов.

Мы также считаем, что именно Общее Собрание правомочно решать такие вопросы. Но в ситуации, когда в Движении многие вопросы пока не урегулированы документально, нам представляется более конструктивным брать на себя ответственность и принимать решения в области неурегулированных отношений, чем консервировать нерешенные ситуации до созыва Общего Собрания. Мы понимаем, что Общее Собрание может посчитать наше решение неправомочным, но предпочитаем взять на себя эту ответственность и создать механизм работы Совета, а не созывать экстренное Общее Собрание каждый раз, как окажемся в ситуации, которая не прописана пока на бумаге.

Мы предлагаем прописать такой механизм замещения выбывшего члена Совета в Уставе. В повестку предстоящего Общего Собрания вносится не вопрос довыборов в Совет, а вопрос одобрения принятого решения КРК и Совета. Если это решение не будет одобрено Общим Собранием, то вместе с обсуждением механизма замещения выбывших членов Совета, проведем и довыборы в Совет Движения.
Члены Совета Иванов, Крайнев, Нестеров, Успенский
Члены КРК Волкова, Каленков, Успенская

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*