Совсем немного времени, чтобы стать членом избирательной комиссии!

В Москве и Санкт-Петербурге, да и в некоторых других регионах гремят скандалы с недопуском ряда кандидатов на выборы. Часто мы видим примеры того, что решения избиркомов об отказе кандидатам приняты с политической подоплёкой.

Тут можно помечтать о независимых избирательных комиссиях, состоящих из членов разных политических сил, партий, людей с разными взглядами, но не повязанных с администрацией и исполнительной властью и которые принимают решения не по сигналу «по вертикали».

А можно начать свой путь борьбы с обманом и фальсификациями! С 19 июля по 8 августа в Москве и ряде регионов проходит набор в резерв участковых избирательных комиссий (УИК)!

Текущий состав УИК в Москве будет проводить выборы в Мосгордуму (2019), Госдуму (2021), муниципальные выборы в большинстве районов Москвы (2022), выборы мэра Москвы (2023). Высока вероятность, что полномочия будут продлены также на выборы президента России и выборы в Мосгордуму (2024).

Что такое резерв? Резерв — это ещё не членство в УИК, но по закону только из резерва восполняются вакансии в УИКах. В ряде районов Москвы партии выдвигают общественных наблюдателей в ряды членов комиссий. Зачисление в резерв (до момента назначения членом УИК) не накладывает никаких обязанностей или ограничений на то, чтобы участвовать в агитации и даже быть наблюдателем на участке и т.д.

Члены комиссии (с правом решающего голоса) готовят участок к выборам, выдают бюллетени избирателям, затем считают голоса и подводят итоги голосования и др. Запишитесь в форму с пометкой, что хотите стать членом комиссии, и с вами свяжется координатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.