Дополнительные выборы в контрольно-ревизионную комиссию

В соответствии с Положением о выборах, настоящим постом Совет движения Сонар назначает дополнительные выборы в контрольно-ревизионную комиссию Движения.

Дополнительные выборы назначены решением Совета в связи с тем, что в настоящее время остается вакантным одно место в КРК.

Согласно Уставу Движения Сонар, в КРК избирается 3 человека, среди них могут быть не-участники Движения, которым доверяют участники Движения, но не могут — члены вновь избранного Совета и Совета предыдущего созыва.

Поскольку два члена КРК уже выбраны, то по итогам дополнительных выборов в состав комиссии войдет один наиболее предпочтительный избирателям кандидат, а двое других, если таковые обнаружатся, войдут в список для автозамены в случае выбытия кого-то из членов КРК.

В течение двух недель (с 00:00 20.11.2018 по 23:59:59 04.12.2018) проходит выдвижение кандидатов.

Способ выдвижения — публикация сообщения в комментариях под данным текстом.

Выдвигать можно как свою кандидатуру, так и кандидатуры других людей, но для регистрации выдвинутого другим участником необходимо явно выраженное согласие кандидата.

Список кандидатов будет сформирован Советом в течение третьей недели после начала выдвижения (05.12-11.12) и размещен на общедоступных информационных ресурсах Движения по окончании такого формирования. Ожидаются споры в фейсбуке.

Агитационный период начинается одновременно с началом периода выдвижения и длится 3 недели (до 23:59:59 11.12.2018).

Агитация вне агитационного периода не запрещена и не регулируется Движением.

Голосование в заочной форме будет проходить трое суток с с 00:01 12.12.2018 по 23:59:59 14.12.2018.

Голоса будутъ подсчитаны по методу Шульце (https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Шульце).

Если при подведении итогов голосования Совет утвердит результаты и итоги голосования, в которых спустя более чем 60 минут, но менее 7 (семи) 24-часовых суток после публикации будут обнаружены существенные ошибки, влияющие на распределение мандатов, решение о результатах и итогах теряет силу, и результаты должны быть пересчитаны по методу относительного большинства голосов (описание — в Википедии). В таком случае голос считается отданным за кандидата, указанного в бюллетене наиболее предпочтительным.

Все утверждения о дате и времени в данном объявлении относятся к временнóй зоне UTC+3.

Чтобы принять участие в выборах, участнику Движения «Сонар» необходимо до 23:59:59 11.12.2018 прислать на почту sovet@sonarus.org заявку на регистрацию избирателем. Заявка должна содержать четыреединство:
1) я являюсь гражданином,
2) разделяю Устав и программные документы Движения Сонар,
3) считаю себя участником Движения «Сонар»,
а также 4) ФИО.

Совет имеет право проверить указанные сведения и, при не обнаружении неточностей или неправды, зарегистрировать избирателя и выслать ему бюллетень со списком кандидатов и правилами заполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.