Нарушения в ИКМО «Тимирязевский» 10-11.09.2017


В муниципальных выборах в Тимирязевском районе города Москвы, принимала участие команда Союза жителей Тимирязевского района, которой удалось выдвинуть 15 кандидатов на все места в Совете Депутатов во всех трех округах.
В процессе голосования были зафиксированы отдельные нарушения:
— выдача двух экземпляров бюллетеней одному избирателю;
— выдача заполненного бюллетеня.

Все эти нарушения были пресечены наблюдателями и членами участковых комиссий с ПСГ.
Основное нарушение, повлиявшее на исход выборов, лишившее кандидата от Союза жителей законного места в муниципальном собрании, а сам Союз большинства в нем, произошло при подведении итогов в ИКМО.
10.09.2017 после окончания голосования и подсчета голосов на избирательном участке №435 был составлен протокол об итогах голосования. В соответствии с данным протоколом за Смирнову О.А было подано 38 голосов, за кандидата от «Единой России» Москвину Марину Владимировну – 42 голоса. Протокол об итогах голосования был подписан членами УИК № 435 в 23.ч 32 мин 10 сентября 2017года копии протоколов выдали члену УИК № 35 с ПСГ Романову Л.Ю.и кандидату Суркову Н.С.
На данном УИКе при подсчете голосов присутствовала Москвина М. В. , подсчет результатов производился дважды. Жалоб и замечаний подано не было.
Протоколы с итогами голосования были направлены из УИК в ТИК, где в 00:15 11.09.2017 были внесены в увеличенную форму сводной таблицы и председатель УИК №435 расписался в ней. Около 05:00 11.09.2011г членом ПСГ ТИК Тужилиным Н.В от кандидата Галяминой Ю.Е., . было выяснено, что информация по этому УИК не была введена в ГАС «Выборы». На прямые вопросы председатель и секретарь УИК 435 отвечали, что «ждут указаний от руководства», имея в виду ТИК Тимирязевского района.
Позже председатель ТИК Александрова Надежда Владимировна объявила, что поступила жалоба от кандидата Пуховича А.М., в которой он высказывает подозрение о неверном подсчете голосов на УИК № 435. На основании этой жалобы ТИК принял решение о проведении пересчета голосов. Ни Пухович А.М, ни его представители не присутствовали при подсчете голосов, проходившем в УИК № 435 10 сентября 2017г .Однако на основании этой жалобы ТИК принял решение о проведении повторного подсчета голосов.
Вскрытие пакета с бюллетенями было проведено без соблюдения соответствующей процедуры в неустановленное время, в неустановленном месте, неустановленным лицом.
Позже, на заседании ИКМО «Тимирязевский», было заявлено, что пакет вскрыл ПРГ ТИК Кузнецов, по просьбе членов комиссии УИК 435 после решения комиссии ТИК о пересчете голосов.
Участники первоначального подсчета голосов в УИК №435 (сведения о которых находится в Реестре): наблюдатели, кандидаты, не были оповещены о готовящемся вскрытии пакета с бюллетенями и пересчете голосов. Информация о готовящемся скрытии пакета с бюллетенями, не была донесена даже до кандидатов и членов ТИК с ПСГ, находящихся в тот момент в здании ТИК.
Кандидат Пухович, подавший жалобу, а также наблюдатели и члены УИК с ПСГ и кандидаты, присутствующие при первичном подсчете голосов, кроме члена УИК 435 с ПСГ от кандидата Смирновой О.А. , Новоселова А. В. при повторном пересчете отсутствовали в здании ИКМО.
После пересчета голосов на УИК №435 у кандидата Москвиной М.В. стало на 28 голосов больше (70 вместо 42), чем при первом подсчете, новые данные были немедленно введены в ГАС «Выборы».
Утверждение итогов голосования УИК №435 ТИК принимали в отсутствие копии протокола пересчета.
11 сентября в 10.45 члены УИК подписали повторный протокол, а в 11.45 ТИК утвердила результаты выборов по 2 многомандатному округу МО Тимирязевский.
Москвина М.В стала депутатом СД МО Тимирязевский, заняв место Смирновой О.А.
13 сентября 2017г. на заключительное заседание ТИК были поданы 7 жалоб от кандидатов в депутаты, членов УИК№ 435 с ПСГ, в которых были подробно описаны нарушения избирательного законодательства как при принятии решения о пересчете голосов на УИК№ 435, так и при проведении процедуры пересчета.
Все жалобы ТИК признала необоснованными и утвердила результаты выборов в СД МО Тимирязевский.
В настоящий момент подана жалоба на решение о пересчете голосов и на зафиксированные нарушения в ЦИК.
Готовятся документы для подачи искового заявления в судебные органы.

Новоселов Андрей.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*