Мы выражаем поддержку коллегам из Голоса и всех наблюдательских объединений, подвергающимся несправедливому оговору и давлению.

Чем ближе выборы, тем сильнее давление на независимых наблюдателей.
Выборы, несмотря на многолетнюю подготовку и выстроенную эшелонированную оборону от потенциально сильных независимых кандидатов, все равно не получается провести аккуратно. Одной Эллы Александровны Памфиловой и ее титанических усилий хватает лишь на разрешение отдельных ситуаций с формальным отказами в допуске к выборам и с использованием админресурса при подготовке в выборам. Что является каплей в море нарушений, генерируемых инерционной избирательной системой.
Режиссерам этих выборов пришлось включить другие средства. Через НТВ начались систематические попытки дискредитировать и деморализовать ростки независимого общественного контроля в России. Тех, кто несмотря на новые ограничения и зарежиссированность выборов наблюдает за ходом избирательной кампании и собирается наблюдать в день голосования.
На днях вышел очередной шедевр НТВ, на который даже ссылку стыдно приводить. По его поводу есть неплохой разбор на сайте Голоса, против кого в основном и направлен очередной “репортаж”. Несмотря на отсутствие каких-либо претензий к деятельности, сценаристы сюжета сумели пробить очередное дно морального падения в применяемых методах. Используемое давление через спецслужбы и правоохранительные органы на активистов и построение основы для сюжета на лжи взятого фактически в заложники человека, напоминают практики тоталитарных режимов. Как обычно, “журналисты” и заказчики не гнушаются незаконным техническим проникновением в электронные системы и частные переписки.
Вызывает особое возмущение, что вся эта вредная и некрасивая деятельность, в итоге щедро оплачивается налогоплательщиками, то есть всеми нами.
В цивилизованном обществе невозможны практики систематического давления и лжи в отношении граждан, тем более общественных деятелей, осуществляемые средствами государственного аппарата. Они незаконны и в силу действующего российского законодательства. Так что все происходящее прекрасно иллюстрирует в какой действительности вы живен и на какой уровень общественного развития опустились.
Мы выражаем поддержку коллегам из Голоса и всех наблюдательских объединений, подвергающимся несправедливому оговору и давлению.

Опубликовано в События

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*