Как журналисты запретили наблюдателей (история одного фейка)

Недавно КПРФ писала запрос в Конституционный суд с просьбой проверить соответствие Конституции положений ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…», согласно которым наблюдателей могут назначать только кандидаты и партии, но не избиратели и общественные объединения. По мнению КПРФ, у избирателей должно быть право контролировать правильность подсчета независимо от кандидатов и партий.

Конституционный суд решил, что никакого нарушения Конституции нет, и нынешнее законодательство достаточно защищает избирателей. Таким образом, никаких изменений не происходит, и мы будем наблюдать на выборах так же, как и раньше.

Многие журналисты и блогеры, тем не менее, неправильно поняли смысл определения КС. Они решили, что КС запретил наблюдателей!

Телеканал ATR: «КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИИ ЗАПРЕТИЛ НАБЛЮДАТЕЛЯМ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ НА ВЫБОРАХ»
Геннадий Гудков: «СВОИМ ПОЗОРНЫМ РЕШЕНИЕМ ЭТИ ЛИЦЕМЕРЫ В МАНТИЯХ ФАКТИЧЕСКИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ИНСТИТУТ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ НОВОЙ ГОСДУМЫ»
nrusw.com : КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ЗАПРЕТИЛ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

И так далее.

Мораль:

1. Берегите свой разум, доверяйте только проверенным источникам. Полный текст решения КС РФ: http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision239832.pdf

2. Приходите на выборы, голосуйте, и защищайте ваши голоса. Записаться в наблюдатели можно тут https://goo.gl/cgxZPw

3. Журналисты, по вопросам наблюдения на выборах и выборных процедур вообще вы всегда можете получить комментарий из Совета Движения «Сонар». Серьезно, мы знаем многое про это. Пишите на [email protected] или звоните по телефонам членов Совета https://sonarus.org/?page_id=14

4. Мы продолжаем требовать от властей разрешить наблюдение от общественных организаций, но и без такой возможности мы будем наблюдать в статусах от партий, кандидатов и СМИ.

13711697_906006606195676_1466862429_o

Опубликовано в События Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*