Новинка политического сезона: наблюдатели-фальсификаторы

Люди, чьей задачей раньше было отвлечение внимания, забалтывание и замалчивание фактов фальсификации с параллельной нейтрализацией общественного контроля над выборами, теперь сами приступили к прямым фальсификациям против участников политической борьбы.

Не хочется выносить «сор» из наблюдательской «избы», но терпеть такое дальше нельзя, особенно сейчас, когда общественный контроль над выборами законодатель закатал под асфальт свежих поправок. Ведь скоро наши наблюдатели-фальсификаторы останутся единственными, кто будет рассказывать «правду» о выборах, и особенно, о выборах в Государственную Думу.

Но пока они тренируются на выборах помельче, на «кошечках» так сказать. Сегодня «кошечками» для них оказались кандидаты Добряков и Денисов, которые баллотировались на должность мэра г. Рыбинска на весьма интересных и острых выборах.

Надо сказать что «кошечки» порадовали нас яркой и конкурентной кампанией потому, что сильно повздорили меж собой. Бывший «единорос», г-н Денисов потерпел поражение от г-на Добрякова на партийных праймериз. Выразив несогласие с результатами праймериз, Денисов вышел из «Единой России» и на следующий день был выдвинут кандидатом от партии «Родина». ТИК Денисову отказала в регистрации, однако городской суд отменил это решение. Все эти перипетии напомнили о приключениях г-на Урлашова, который тоже поссорился с элитой Ярославля и тут же бросил ей перчатку, пошел в мэры и сенсационно победил в 2012 году.

Итак, 20 марта 2016 года в Рыбинске наступил решающий день голосования. Около 40 общественных контролеров из движений «Голос», «Гражданин Наблюдатель», «Наблюдатели Петербурга» и «Сонар» приехали в Рыбинск для наблюдения. Обнаружили они там и свих коллег из движения «Корпус «За Чистые Выборы», про-правительственного движения наблюдателей, бывших «наблюдателей Путина», широко известных своей робостью при сообщении о замеченных нарушениях. За робость эту коллеги-наблюдатели прозвали представителей Корпуса «зайчистами».

Ярославская область не отличается высоким уровнем активности фальсификаторов, голосование и работа комиссий началась штатно. Но вот вне стен участков началось странное… Первое дуновение приближающейся бури наблюдатели почувствовали уже в 9:02 утра:

Спустя буквально десять минут, 9:14

Практически сразу «вот это» увидело большинство наблюдатей на разных УИКах. «Вот это» буквально захлестнуло Twitter. Нетрудно было установить, что «вот это» — именные официальные приглашения от кандидата Добрякова. Ситуация начала проясняться: предположительно, мы имеем дело с контролем факта голосования. В таких случаях нельзя говорить о «скупке голосов», но выглядело, будто кто-то захотел «поднять явку» среди «правильных» избирателей, тем самым нарушив ст. 141 Уголовного Кодекса РФ в части «воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав».

Мы в движении «Голос» сталкивались с этим методом в разных его формах. Работает этот прием следующим образом. На каком-нибудь крупном и важном для города предприятии, скажем НПО «Уран», проводится разъяснительная работа о том, что некий кандидат, скажем, г-н Хорошов будет выгодным для НПО мэром, с Центром будет дружить, чем и обеспечит предприятие заказами. После этого остается проконтролировать чтобы работники НПО «Сатурн» и их домочадцы не поленились и все-таки сходили на участок. Этот контроль также принимает разные формы. В Рыбинске реализовали форму именных, персональных приглашений. Вот таких:Сверху вы видите имя и фамилию избирателя. Снизу — фамилии координатора и его подчиненных, отвественных за инструктаж избирателей.

Система обработки избирателей была продумана и многоступенчата, координ(атор), бригад(ир), агит(атор):

Такие приглашения выглядят безобидно. Печатаются и распространяются на законных основаниях. Читателю видно, что в Рыбинске у них даже есть легальные выходные данные. Хитрость в том, что бумажки распространяются среди избирателей с устной инструкцией о том, что приглашения нужно будет сдать после голосования специальному человеку. В Рыбинске, как вы уже догадались, специальными людьми и были люди в «оранжевых жилетках».

Ну а дальше уже всё совершенно ясно: просматривая кто голосовал, а кто поленился, ответственный за выборы руководитель может мягко пожурить или строго наказать «прогульщика», «непатриота» своего предприятия. Вы можете оценить это как признаки ст. 141 УК РФ п.1 «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав…» Возможно, отягощенная п. 2 «Те же деяния: а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения; б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения; в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой…» Весь букет.

А статья 141 УК РФ —  не шутки: от штрафа 200 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, между прочим!

Итак, раз приглашения были напечатаны легально в ИП Грюнфельд Ольга Анатольевна ИНН 761001067430 от имени г-на Добрякова, то вы могли бы предположить, что именно сторонники г-на Добрякова решили проконтролировать явку описанным выше способом.

Действительно, как правило, подобными махинациями грешат представители администрации, и как правило никаких неприятных последствий из-за игр с законом для них не наступает.

Однако дух закона все же был нарушен, наблюдатели стали вызывать полицию, и на «людей в жилетках» началась охота.

Усугубил их печальную судьбу ещё и тот факт, что прикрывали они свою деятельность фиктивными документами. От имени генерального директора ООО Социологический центр «Обратная Связь» (ОГРН 1137606001048) документы подписал человек несколько месяцев не являющийся генеральным директором согласно данным сайта ФНС.

88886_original

Было бы наивно думать, что кандидат администрации или его люди пострадают за свои проделки, но видимо, решено было подстраховаться, и тут в дело вступили врачи-убийцы, то есть наблюдатели-фальсификаторы, что тоже весьма противоречивое сочетание.

Итак, некий «Александр Невский», с аккаунта-однодневки делает первый вброс:

Дежурившая на Горячей Линии Голоса оператор запрашивает детали (10:40) :

И вот тут на подмогу бросаются представители «За чистые Выборы». Елена Бабченкова, представитель Корпуса, которая раньше ни в чем гнусном, кроме вышеописанной робости, замечена не была, выкладывает такой твит (11:45)

Однако «квиточков за Денисова» так предъявлено и не было! Но Бабченкова продолжает упорстововать (12:25):

Однако «квиточков за Денисова» по-прежнему нет.
И тут Бабченкову, юриста, эксперта по выборам, как написано у неё в аккаунте, осеняет (12:31):

На этом откровении «специалиста по выборам» можно посмеяться отдельно.
К сожалению нам так и не удалось постичь, какая «картинка» сложилась в голове «специалиста». Картина, на которой люди Добрякова официально печатают в ИП Грюнфельд приглашения от Добрякова, спокойно распространяют их среди избирателей и инструктируют последних сдавать приглашения людям Денисова, для того, чтобы последние могли Добрякова опорочить никак у нас не складывалась.

Наконец, идиотизм версии сговора Добрякова с Денисовым для дискредитации Добрякова Денисовым доходит и до «специалистов по выборам» и на свет появляется следующий твит (14:41):

Внимание! Через 4 (четыре!) часа после сообщения о приглашениях от Денисова на свет появились изображения самих этих «приглашений»! Напоминаем, что приглашения от Добрякова были предьявлены через 10 минут после аналогичного сообщения. Ещё раз — внимание! Лишь г-же Бабченковой посчастливилось порадовать нас изображением приглашения от Денисова. Напоминаем, что фото приглашений от Добрякова выложили практически все наблюдатели.

Впоследствии «зайчисты» заявили что, порывшись в мусорных мешках возле УИКа – это не шутка! — «нашли»  приглашения от Денисова.

У нас сразу закралось подозрение, что общественность пытаются обмануть с помощью нелепой имитации.

Действительно, на «приглашении от Денисова» не было официальных выходных данных, и следовательно их просто опасно было бы распространять во время кампании. Они, вообще, выглядели дешевой копией приглашений Добрякова, сделанных на цветном копире. Сравните:

Однако ради полной уверенности в фальсификации представитель Голоса проверил адресата, указанного на предъявленной Бабченковой бумаге: Николай Иванович Никифоров, проживающий по ул. Моторостроителей д. 17-5.

Как мы и ожидали, никакого «Николая Ивановича» по данному адресу не проживало.

Не нашли «Николая Ивановича» и на УИКе, ответственном за этот дом:

Таким образом, с прискорбием приходится признать, что лучшие представители Корпуса «За чистые выборы» сделали банальный и неприкрытый вброс фальшивки с целью опорочить одного из кандидатов.

Такое мы наблюдаем за «зайчистами», увы, впервые. Были случаи наглых попыток замолчать вопиющие факты преступлений. Вспоминается лидер Корпуса, Борис Борисович Надеждин, заметивший на УИКе в Касимове единственное нарушеньице: «карандашики» в руках членов комиссий. В то время, как на том участке, были пойманы вбросчики, пойманы с поличным и арестованы полицией.

Громкие разоблачения в Касимове были в далеком 2012 году. Все эти годы «зайчистов» направляли лишь на нейтрализацию общественных контролеров за выборами. И методами были не прямая фальсификация, а отвлечение внимания, забалтывание и замалчивание фактов. Впервые с откровенными фальшивками они набрасываются на непосредственных участников избирательной гонки — кандидатов.

Все мы видим как над Россией сгущаются политические сумерки. И не удивительно, что в наступающей темноте у наших милых «зайчистов», как у настоящих оборотней, отрастают клыки, и они начинают хищно приглядываться к новой добыче.

«Зайчисты» оборачиваются волками.

Берегись, кандидат!

Картина кисти - или иной части тела -, Василия Ложкина «Зайцы Апокалипсиса»

Картина кисти — или иной части тела -, Василия Ложкина «Зайцы Апокалипсиса»

Автор: Роман Удот.
Исходная публикация: http://romanik.livejournal.com/788544.html

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*