Анапа, необъявленная война

Анапа. Администрация

Группе общественных контролёров из Ростовской области, включающей преимущественно волонтёров проекта «Гражданин Наблюдатель», оказывают противодействие в попытках попасть на досрочные выборы главы муниципального образования город-курорт Анапа.

Автобус компании «Спутник Юг» был остановлен на Мариупольской трассе гражданами, использующими автомобиль с номером государственной регистрации 4633 (61), облачёнными в форму сотрудников полиции, на въезде в Ростов-на-Дону, где предполагалось забрать 20 волонтёров и московского журналиста (в общей сложности из Ростовской области намеревалось ехать 42 общественных контролёра). Поводом послужила предположительная неисправность тормозов. Остановившими автобус гражданами был произведён демонтаж госномеров.

На просьбу предоставить другой автобус компания «Спутник Юг» отреагировала сообщением о том, что её гараж заблокирован таким образом, что выехать оттуда не представляется возможным.

Общественными контролёрами был найден автобус, техническое состояние которого, по утверждению водителя, было проверено накануне в ходе техосмотра. Однако и он был остановлен предположительно полицейскими, использующими автомобиль ДПС Р 2195 61, которые действовали по похожей схеме: предъявили претензии о неисправности транспортного средства, заблокировали выход из него пассажиров, демонтировали номера государственной регистрации.

Фото и видео, размещённые @Ivan_Sedush:

Фото номерного знака
Следы демонтажа номера государственной регистрации автобуса
Предположительно полицейский, участвовавший в операции
Один из тех, кто останавливал автобус с общественными контролёрами

Метки: ,
2 комментария на “Анапа, необъявленная война
  1. Юрий:

    Еще после выборов в Перзиденты, я пришел к мысли, что надо работать снизу — т.е. создавать базу членов УИК,ТИК и т.п. с фотографией и документальными доказательствами их участия в фальсификациях. А потом всё это вывешивать по городу, чтобы жители знали своих героев. Думаю это это будет самым большим демотиватором к участию в фальсификациях.

  2. молодцы, хорошо работают власти — а вы хотели — они вам так что ли свою власть должны отдать? фига там

    на самом деле — по Конституции мы и без выборов можем управлять — депутаты — это извращение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.