Почему нас лишили выборов в Развилке?

В одном небольшом поселении Развилковское (10 тысяч жителей), что сразу за МКАДом по Каширскому шоссе в мае сняли главу Колодина, как водится, за попытку вымогательства взятки. На его место поставили с гордой приставкой «и.о.» госпожу Маркину, до этого времени трудившуюся в администрации Ленинского района. Новые выборы были назначены на 10 марта 2013 года. Нужно сказать, что местное развилковское население страсть как не любит администрацию района, так как большинство полномочий, включая бюджет, отдано району, а многие проблемы остаются без внимания, тогда как открытие новых палаток и строительство офисно-складских комплексов идёт полным ходом, наряду с повальной продажей земель. В соседнем Совхозе имени Ленина дела обстоят иначе — там хорошие управленцы и, как следствие, чистота и порядок. Поэтому шансы г-жи Маркиной оценивались не очень высоко, хоть и выдвинула ее доблестная партия «Единая Россия», членом политсовета которой она является (напутствовал ее лично глава Ленинского района Сергей Кошман, по совместительству секретарь местного отделения ЕР). В соперники ей метили «люди от совхоза», выдвинутые партиями КПРФ, ЛДПР и СР (Черемных, Абрамчук и Рыбаков соответственно). Их противники тоже не поленились и провели в списки кандидатов троих самовыдвиженцев — безработного Багдасаряна из Воронежа, безработного же москвича Колосова 1991 года рождения и индивидуального предпринимателя Свиридова. В итоге, 7 кандидатов были зарегистрированы, и тут началось.

Кандидат Абрамчук (ЛДПР) обратился в суд с просьбой снять Багдасаряна и Свиридова (самовыдвиженцы) за нарушения в подписных листах, а Колосова (самовыдвиженец) за отсутствие необходимых при регистрации документов. Суд иск Абрамчука удовлетворил в части Багдасаряна и Свиридова (что примечательно, самовыдвиженцев в суде защищает одна команда адвокатов), но оставил в списках кандидатов Колосова. Абрамчук обратился с апелляцией в областной суд, который все-таки постановил отменить регистрацию Колосова. Колосов, в свою очередь, подал в суд на Черемных (КПРФ) и Рыбакова (СР) за нарушения в агитации, а именно, обвинил их в том, что единственная в городе типография (владелец которой г-н Петров является депутатом Видновской думы) напечатала для них агитацию по необоснованно низкой цене. Причем, примечательно то, что Рыбаков даже не успел забрать агитпродукцию из типографии, а ее кто-то выкрал, наклеил на дом и сфотографировал для суда. По этому поводу Рыбаков также подал иск. Судья Волчихина удовлетворила иск Колосова, и коммуниста с эсером тоже сняли. Тем временем, агитация Маркиной висит в аптеках и прочих не установленных для агитации местах (а ведь решение о выделении спец.мест для размещения агитации подписывала она сама!)

Для тех, кто уже сбился со счёту, поясним — из семи кандидатов пятеро было снято по суду (трое самовыдвиженцев от администрации, КПРФ и СР от совхоза). Шестой – Абрамчук (ЛДПР) снял свою кандидатуру сам. В результате г-жа Маркина осталась в списке кандидатов одна одинешенька, что на деле означает отмену выборов и их перенос на сентябрь, когда вся Московская область будет себе выбирать губернатора.

Сегодня, 7 марта, 22-хлетнего Колосова восстановили (коллегией мособлсуда), решение по Черемных (КПРФ) мособлсуд оставил в силе, апелляция Рыбакова в том же областном суде окончилась неудачей. Рыбакова не восстановили и в бюллетене намечающегося на 10 марта голосования этих выборов остаются кандидат Маркина от ЕР и кандидат Колосов — безработный москвич 1991 года рождения, которого использовали исключительно для подачи исков в суд. В таком случае многим местным жителям придётся просто унести бюллетень с участка, пока такое действие не запретили наши доблестные законодатели, т.к. «выбором» это назвать нельзя. Это фарс. Местные жители попросили Маркину сняться с выборов на её стене вконтакте.

P.S. Пикантная деталь (с форума Развилки): В день снятия с выборов кандидатов Черемных и Рыбаков судьей Волчихиной М. в газете «Видновские вести» было опубликовано объявление: «В соответствии с Земельным Кодексом РФ, Уставом муниципального образования, администрация муниципального образования Ленинский муниципальный район Московской области намерена предоставить в аренду сроком на 5 лет: -Волчихиной М.В.земельный участок площадью 350 кв.м, разрешенный вид использования — „дачное строительство“, расположенный по адресу: МО, Ленинский район, с/п Молоковское, д. Орлово, уч. № 24/ОР2…»

Подготовлено Ольгой Фейгиной.

Использована иллюстрация «Приглашение СССР на выборы в местные советы депутатов трудящихся, 1950. Лицевая сторона.».

Метки: ,
2 комментария на “Почему нас лишили выборов в Развилке?
  1. Александр:

    Добрый день Развилчане! Я председатель МКД одного из домов на Развилке! Реально в шоке от сложившейся ситуации на поселке. В нашем доме процентов 40 испортили свои бюллетени. Все мои родственники так же при держались этой позиции. У меня вопрос: Сколько необходимо испорченных бюллетеней для того,что бы были перевыборы. У нас было всего 3 варианта голосования. Первый за «неуча», второй за бездействующего «И.О.», ну и третий против всех.

    • !Alex:

      Александр к сожалению вам поможет только референдум (общее собрание граждан) с привлечением федеральных СМИ и разжиганием костров на площадях в буквальном смысле. Только когда народ всей толпой возмет вилы и начнет жечь костры начнет приходить порядок. Пока народ ленив власть будет делать все что ей хочется в т.ч. собирать налоги и «пилить» их. А за костры можно не боятся армия против народа не пойдет, а полиции на всех не хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.