Применение силы в ТИК Даниловского района Москвы

Корреспондент газеты «Гражданский голос» Михаил Каленков 5 марта 2013 года оказался выдворен из помещения территориальной комиссии во время её заседания, поскольку председателю Брынзову Игорю Ивановичу показалось возможным требовать прекращения видеосъёмки в качестве условия пребывания журналиста на заседании. Отказ повлёк применение физической силы для устранения «неудобного» свидетеля, а также угрозы убийством со стороны члена комиссии с правом решающего голоса Дмитрия Юрьевича Терехова.

Вызванный журналистом наряд полиции прибыл, когда комиссия успела закончить своё заседание. Михаил подал заявление о правонарушении в правоохранительные органы. Заявление о преступлении в процессе подготовки.

Рассказ Михаила и сделанная им видеозапись:

В повестке данного заседания комиссии было утверждение составов участковых избирательных комиссий. По словам участника «Сонара» члена ТИК Даниловского района Дмитрия Нестерова, на этом заседании запретили съёмку не только представителям СМИ, но и членам комиссии. Списки кандидатов в участковые избирательные комиссии не оглашались, проект решения был только у председателя и у секретаря. Несмотря на просьбы о получении копий принятых комиссий решений, выданы они не были, во время заседания комиссии ни одно решение комиссии не было оформлено надлежащим образом.

Опубликовано в События Метки: , , , , , , , , ,
9 комментариев на “Применение силы в ТИК Даниловского района Москвы
  1. Алексей Георгиевич:

    Господа-товарищи! Что за детский сад?
    Я житель юао с активной гражданской позицией и меня беспокоит наша местная власть. А Темы с уиками и ЦИКами были актуальны год назад. И сейчас такие видео похожи больше на провокацию с вашей стороны в надежде получить » горячее» видео.
    Публика не «дура» и многое понимает.
    Вы бы лучше занялись действующей властью, побывали бы на заседаниях депутатов, 13 марта самое ближайшее. http://danilovskoe.org/ заслушайте отчет Главы. Вот это интересно.
    Снимите на видео,на каких авто они подъедут.запретить снимать на улице вам никто не сможет. Вот Это будут интересные факты и возникнут интересные вопросы. Вообще наш равйон, к сожалению, славится периодическими «посадками». Новости посмотрите))) раз в месяц ФСБ на взятках берет очередного чиновника.
    Мое мнение надо заниматься действующей властью.

    • olyaf81:

      да конечно надо, только мы не можем заниматься всем. Мы наблюдатели и занимаемся именно циками-уиками, чтобы вы могли выбрать ту власть, которая будет ездить на метро и не закрывать детские сады.

      Господин Реутов (так он представился) из МГИКа на телефонное сообщение о творящемся в Даниловской ТИК сказал — пишите письма. Не обязан он, видите ли, по всякой хрени задницу от кресла отрывать и звонить председателям. Соблюдение закона подчиненной им комиссии не входит в список приоритетов МГИК

      • Так занимайтесь действующей властью, кто вам мешает или вы только способны комментарии писать? Мы занимаемся конкретным делом — контролем за соблюдением выборного законодательства

      • Ольга, только не Реутов, а Реут. Я хорошо знаю этого подлеца из МГИКА. Мне довелось с ним встретиться в суде, когда я представлял интересы партии Яблоко. Вот, можете посмотреть отчет. http://www.yabloko.ru/actually/2012/01/31

        Но самое интересное, знаете, что Реут сказал? Цитирую дословно: «Вы ничего не добьетесь, за нами власть»

        Ну, время покажет за кем правда! Нет сомнений!

    • Иван Александрович Рябов:

      Уважаемый Александр Георгиевич!
      Активная гражданская позиция это когда на возможные печальные события начинают реагировать и их предотвращать до их возникновения.
      А после это уже, извините, — пассивная.
      Михаил уже сегодня борется за то, чтобы таких жуликоватых депутатов и Глав не «избрали» используя фальсификации. И это гораздо важнее и интереснее для той публики, которая «не дура», чем наблюдать за тем как пируют засранцы.

  2. В этом Даниловским ТИКе, как я смотрю, одни сволочи! А журналист молодец, надо защищать свои права! И мы будем добиваться соблюдения наших прав!

  3. марьяна:

    Не знание закона не освобождает, от ответственности, журналисты по всей видимости тупы и безграмотны, сплошные провокаторы, за что получают мзду от полиических партий, наемные подлецы, бездельники, писаки. Мужиком там и не пахнет, Суд состоится, только он примет решение в соответствии с существующим законодательством, надеюсь, там читать умеют правильно.
    И Вам господа писатели хочу посоветовать ознакомиться со ст. 11 ФЗ «Об основных гарнтиях избирательных прав…» Не ленитесь, читайте. Что касается корреспондетна, что хотел, то и получил…

  4. МихаилУ:

    В судах, к сожалению, читать умеют записки от власти, равно как и слушать команды оттуда же. Читать законы не умеют, делают вид, что не умеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*