Калужская область, донабор наблюдателей

Самые близкие по времени голосования пройдут 5 апреля 2015 года в Дзержинском районе Калужской области. Там в двух поселениях будут выбирать депутатов первого созыва. Поселения образовались в результате разделения сельского поселения «Угорская волость», которое стало возможно после проведения местного референдума.

Участники движения «Сонар» уже имели опыт наблюдения за соблюдением избирательного законодательства в Калужской области на муниципальных выборах в селе Перемышль 5 октября 2015 года. Голосование оставило хорошее впечатление, а организующая те выборы комиссия и Избирательная комиссия Калужской области продемонстрировали высокую оперативность рассмотрения обращений.

Чем же интересны предстоящие голосования?
1. Увеличением активности политических партий в качестве субъектов выдвижения.
Если в последнем голосовании Угорской волости, пока она не разделилась, избиратели могли выбирать только среди кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия» и теми, кто шёл самовыдвиженцами (выбрали, кстати, исключительно первых из вышеозначенных), то сейчас в деревне Никольское и сельском поселении «Угорское» бюллетени будут содержать кандидатов от «Единой России», от КПРФ, от ЛДПР и самовыдвиженцев.
2. Малой долью участия действовавших муниципальных депутатов. Из победителей выборов депутатов Волостного Собрания сельского поселения «Угорская волость» четвертого созыва в списках кандидатов только Н.В. Васюков (новая) и В.В. Гардаш (обратите внимание на то, что по сравнению с выборами пятилетней давности данные совпадают только в ФИО, годе рождения, месте жительства и субъекте выдвижения).
3. Красотами природы.
Леса, болота, национальный парк Угра. Откройте для себя другую Россию, если живёте в мегаполисе. Она очаровывает.
4. Особенным региональным законом
Региональное законодательное собрание воспользовалось своим правом расширить возможности для назначения наблюдателей и не воспользовалось своим правом ограничить избирателей в возможности голосовать против всех.

Времени осталось очень мало. Поэтому если желаете желаете присоединиться к кампании, напишите пару строк Екатерине Ларионовой прямо сейчас.

Текст: Евгений Федин.

Опубликовано в Объявления Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*