Нарушение правил агитации возымело последствия

Знакомство с участковыми избирательными комиссиями избирательных участков № 593 и № 589, располагавшимися в здании гимназии № 11 г. Железнодорожного, 31 августа 2013 года омрачилось обнаружением незаконно размещённых агитационных материалов (п. 10 ст. 54 ФЗ-67).


Участник движения «Сонар» Стефан Строгин обратился в правоохранительные органы, директор гимназии — к охранникам гимназии. Результаты работы первых привели к составлению протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ, возбуждению дела об административном правонарушении, установлению лица, совершившего правонарушение, направлению материалов в суд.

Ответ заместителя начальника полиции по ООП УМВД России по городскому округу Железнодорожный полковника полиции Эйсмонт В. К.:

Сообщаю Вам, что по Вашему заявлению по факту нарушения административного законодательства, размещение агитационных материалов с нарушением требований закона, зарегистрированному в КУСП УМВД России по городскому округу Железнодорожный № 11705 от 31.08.2013 г., возбуждено Дело об административном правонарушении, в рамках которого проведена проверка и установлено лицо, совершившее указанное правонарушение. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.12 КРФоАП и направлен для рассмотрения мировому судье 298 судебного участка Железнодорожного района МО.

Постановление суда:

Дело №5-165/13
Постановление по делу об административном правонарушении.
06 сентября 2013 года г. Железнодорожный

Мировой судья 298 судебного участка Железнодорожного судебного района Московской области Филиппова Е.Д., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.12 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонаруешениях, в отношении Зайцевой Елены НИколаевны, …, работающей заместителем директора гимназии № 11 г. Железнодорожного по административно-хозяйственной части, зарегистрированной и проживающей по адресу: …, ранее к административной ответственности не привлекавшегося,
установил

Зайцева Е.Н. совершила размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом.
Судом установлено, что 31 августа 2013 года в 10 час 00 мин на здании гимназии № 11 г. Железнодорожного, находящейся по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Колхозная, д. 9, где расположен избирательный участок № 589, Зайцевой Е.Н. были размещены печатные агитационные материалы в местах, где это запрещено федеральным законом, а именно на здании, в котором размещена избирательная комиссия и на расстоянии менее 50 метров от входа в него.
Зайцева Е.Н. в судебном заседании с нарушением согласилась, свою вину признала.
В силу п. 10 ст. 54 Федерального закона № 67-ФЗ от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.
Суд, выслушав лицо, в отношении которого ведётся дело об административном правонарушении, исследовав материалы дела, приходит к выводу о виновности Зайцевой Е.Н. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Вина Зайцевой Е.Н. помимо её признательных показаний, подтверждается также собранными по делу материалами, в частности:
— протоколом об административном правонарушении АА № 1613026 от 03.09.2013 года, из которого следует, что 31 августа 2013 года в 10 час 00 мин на здании гимназии № 11 г. Железнодорожного, находящейся по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Колхозная, д. 9, где расположен избирательный участок № 589, Зайцевой Е.Н. были размещены печатные агитационные материалы в местах, где это запрещено федеральным законом, а именно на здании, в котором размещена избирательная комиссия и на расстоянии менее 50 метров от входа в него (л.д. 18);
— заявлением Строгина С.И., в котором он просит привлечь к ответственности лиц, разместивших на здании гимназии № 11 г. Железнодорожного печатные агитационные материалы (л.д. 1);
— объяснениями Строгина С.И. от 31 августа 2013 года (л.д. 2);
— объяснениями Ниловой Т.Д., Пыхтина П.И., Васильевой Т.А. (л.д. 3 — 5);
— фотографиями (л.д. 10 — 12),
— рапортом участкового УП УМВД России по г.о. Железнодорожный Ларкина Т.Р. от 04 сентября 2013 года (л.д. 19);
— постановлением главы г.о. Железнодорожный от 04 сентября 2013 года (л.д. 19);
— постановлением главы г.о. Железнодорожный от 22 ноября 2012 года № 2679 «об образовании избирательных участков на территории г. Железнодорожного».
Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность судом не установлено.
При назначении конкретного наказания суд учитывает тяжесть содеянного, обстоятельства совершения правонарушения, личность виновной, которая свою вину полностью признала и считает возможным назначить Зайцевой Е.Н. минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи за данное правонарушение.
Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
постановил
Зайеву Елену Николаевну признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятисот) рублей.
Разъяснить Зайцевой Е.Н., что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу судья, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Штраф перечислять: Управление Федерального казначейства по Московской области (ОВД города Железнодорожного), ИНН получателя 5012027126, КПП получателя 501201001, КБК: 188116300000100000140, ОКАТО г. Железнодорожный 46424000000, Банк получателя: Отделение № 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705, БИК получателя 044583001, Счет получателя 40101810600000010102.
Постановление может быть обжаловано в Железнодорожный городской суд Московской области в течение десяти дней через мирового судью 298 судебного участка Железнодорожного судебного района Московской области.

Оригинальные источники:

Опубликовано в События Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*