Узловая. Объявляется набор наблюдателей

В Узловой Тульской области пройдут выборы депутатов муниципального собрания города Узловая Тульской области.

Табличка ТИКРазведка боем в составе Дмитрия Крайнева и Михаилов: Каленкова, Соколова и Табака в Тулу и Узловую на этих выходных (16-17 фев.) удалась в полном объёме. У нас уже есть один ПСГ ТИК, в самом ТИК уже запрошены недостающие документы по выборам и формированию УИКов, будут не только направления, но и, о чём на выборах этого года зачастую можно было только мечтать, также личная поддержка в день голосования нескольких партий и кандидатов!

Дорога от Москвы до Тулы, от Тулы до Узловой и от Узловой до Москвы находятся в весьма приличном виде, остановиться где есть — так, кроме Узловой, можно рассматривать и иные варианты ночёвки, в т.ч. бюджетной, а для автовладельцев – также в многочисленных гостиницах на трассе «Дон» или даже в Туле, либо в Новомосковске: расстояния небольшие, а утренние пробки отсутствуют в принципе.

Выборы проходят в борьбе партий, выставивших списки кандидатов, а также по одномандатным округам, где кроме партий, представлены самовыдвиженцы. За 20 мандатов в выборах борются КПРФ, СР, Яблоко, ЛДПР, ЕР, Пенсионеры и др. ЕР сделала ставку на официоз и принуждение рабочих коллективов, админресурс, остальные партии в ответ активно «пошли в народ». Напомню, причина проведения досрочных выборов — роспуск состава предыдущей городской Думы – из-за сложения депутатами полномочий (осталось лишь 12 из 20 при кворуме 14), как считается, под давлением областного руководства после потери «управляемости» предыдущего состава. Сейчас эти противоречия не только не сняты, а наоборот, углубились.

Накал борьбы нарастает, уже снят список СР — партия подала иск о восстановлении в суд. Зарегистрирован список, но отказано в регистрации всем одномандатникам от партии «Яблоко» (кроме одного). Власти, очевидно, всеми силами пытаются выбить реальных конкурентов ЕР, скрыть информацию о выборах и на минимальной явке, и, вероятно, огромного размера вбросах получить нужный результат. С первыми двумя задачами властям удалось справиться лишь частично, основная борьба развернётся на финише, наша привычная, хотя в этом случае и сложная задача — день голосования.

УИК №2616 (здание МОУ СОШ № 61, корпус 1)
Первое. На выборы в Узловой необходимы опытные наблюдатели, но и наблюдатели без опыта смогут пройти обучение до дня голосования и также принять полноценное участие в наблюдении. Если нет возможности поехать непосредственно в Узловую, то можно помочь иначе, например, находясь в Москве, где будет колл-центр, куда требуются помощники, а юристы требуются и в Узловой, и в Москве. До дня голосования необходимо будет распечатать материалы, требуется помощь в обзвоне добровольцев, организационная, да и финансирования помощь также будут не лишними.

Второе. Для успешного наблюдения нам необходима критическая масса наблюдателей — не менее 70 человек, для работы под жёстким прессингом, коим отличается гостеприимная Тульская область — около сотни. Поэтому пожалуйста записывайтесь сами и активно агитируйте друзей, знакомых, своих товарищей-наблюдателей.

Часы в ТИКе Третье. Как воздух необходима поддержка федеральных СМИ. Все, кто может помочь контактами, написать статью, пост, перепостить или просто лайкнуть — время пришло, мы будем рады любой поддержке, с сегодняшнего дня мы открываем мозговой штурм по УЗЛОВОЙ проблеме в группе участвуйте, объединяйтесь, у нас есть плотные контакты с партиями (с заинтересованными партиями!) и местными активистами.

Четвёртое. В отличие от многих прошлых выездов у нас будет не только дружная команда, уже отработанные технологии, но и возможность помочь местным наблюдателям. Есть шанс оставить после дня голосования за собой не пустой (или почти пустой) и непонимающий нас город, а множество ростков гражданского сознания и шанс на следующие выборы. Партии очень и очень желают провести обучение «своих» активистов и обещают несколько десятков человек каждая, Алексей Миняйло готов помочь с организацией обучающих игр на след.выходных (3-4 марта) в Узловой-Новомосковске. Есть возможность получить помещения для обучения, при необходимости финансовые вопросы волонтёров будет разрешены — но нам необходимы лекторы! и тренеры, имеющие опыт обучающих игр! Запись — в группе в документе по распределению дел.

Пятое. Партии также удалось заинтересовать в контроле избирательных процедур до дня голосования, требуются ПСГ ТИК, вопросы проживания и пр. мат.часть при необходимости, повторюсь, будут решены. Как и я, многие, кто наблюдал в день голосования, не раз ловили себя на мысли, что «если бы у нас были ПСГ до дня голосования, а лучше за неделю!, то мы бы могли многое изменить». Сейчас, уже сейчас, у нас есть направления, но требуются волонтёры.

Координаторы, сколько бы усилий они не прилагали, одни не смогут успешно провести выезд — на этих выборах 23 УИКа. Поэтому мы рассчитываем на вас.

Форма для записи.

Текст и фото Дмитрия Крайнева.

Опубликовано в Объявления Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook

*