Заявление Совета движения «Сонар» 04 июня 2021 г. в ОМВД по г. Ноябрьску был составлен протокол об административном нарушении по признакам состава ст. 5.69 КоАП (вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий) на участника движения «Сонар» Сергея Филиппова. Сергей Филиппов — …

Прекратить преследование Сергея Филиппова! Read more »

Заявление Совета движения «Сонар». 25 февраля 2021 года заместителя главного редактора и учредителя ИА «Закон» Василия Вайсенберга арестовали на 5 суток. Василий уже много лет освещает выборы в России, и кроме прочего, состоит в контрольно-ревизионной комиссии движения «Сонар». Руководимое им …

Свободу Василию Вайсенбергу! Read more »

Заявление наблюдателей за выборами в поддержку Алексея Миняйло и других участников «московского дела».UPD: 26 сентября Следственный комитет официально прекратил уголовное дело в отношении Алексея Миняйло, в его действиях не обнаружили состава преступления! О судьбе других фигурантов можно узнать на сайте …

Требуем освободить Алексея Миняйло, прекратить «московское дело» и расследовать нарушения на выборах Read more »

В ком есть и совесть, и закон, Тот не украдет, не обманет, В какой бы нужде ни был он; А вору дай хоть миллион — Он воровать не перестанет. И. А. Крылов Автор иллюстрации: Анна Луцкая. В Северном Бутове практически всем …

Те, кто ворует голоса, — воруют деньги. Те, кто ворует деньги, — своруют и голоса Read more »

Недействительный бюллетень

9 сентября состоится голосование на выборах мэра Москвы. Этим заявлением мы обращаем внимание на неприемлемую ситуацию с неконкурентностью выборов и разъясняем возможности, которые есть у избирателей. Общественные задачи, которые решают свободные выборы в демократических странах, многогранны. Избирателям предоставляется возможность высказать …

О выборах мэра Москвы (заявление совета движения «Сонар») Read more »

10 сентября 2017 г. состоятся выборы советов депутатов муниципальных образований г. Москвы и совета депутатов г.о. Троицк. Руководствуясь необходимостью защитить голос каждого избирателя — движение в защиту прав избирателей «Голос», проект «Гражданин Наблюдатель», межрегиональное общественное движение наблюдателей «Сонар» и наблюдательская …

Заявление о совместном наблюдении в Москве Read more »

Изменения избирательного законодательства на основе закона Клишаса-Широкова в совокупности разработанными ЦИК РФ дополняющими его* “Порядками подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения…”, с одной стороны, создают удобства для реализации активного избирательного права гражданам России, с другой …

О рисках, заложенных в новых механизмах электоральной миграции Read more »

Протокол общего собрания участников движения «Сонар» Повестка Собрания Избрание председателя и секретаря Собрания. Определение окончательной повестки Собрания. Установление правил определения кворума на Общих Собраниях Движения. Внесение изменений в Устав Движения. Обсуждение допустимости получения компенсаций расходов наблюдателей от кандидатов. Обсуждение проблем …

Материалы общего собрания движения движения «Сонар» 28.05.2016 Read more »

Наблюдательские объединения “Сонар”, “Голос” и “Гражданин наблюдатель” подписали и направили в ЦИК РФ совместное обращение к Элле Памфиловой по поводу назначения Владимира Грачева председателем Избирательной комиссии Рязанской области. Копия обращения направлена в Избирательную комиссию Рязанской области.